Zutaten

1 Zwiebel

1 rote Paprika

1 grüne Paprika

2 kleine Dosen rote Bohnen (425g EW)

2 kleine Dosen rote Bohnen (425g EW)

1 Tube Tomatenmark

1 Tube Paprikamark

2 Knoblauchzehen

1 große Dose geschälte Tomaten (00g EW)

1 EL Speiseöl

Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer

1 Aufback-Baguette

Zubereitung

1. Eine Zwiebel pellen, vierteln und in Scheiben schneiden.

2. 2 Paprikaschoten halbieren, Strunk entfernen, waschen und in Würfel schneiden.

3. Die 2 Dosen mit den roten Bohnen in einem Sieb schütten, kalt abspülen und abtropfen lassen.

4. 1 EL Speiseöl in einen Topf geben und auf der Herdplatte auf höchster Stufe erhitzen.

5. Backofen für das Baguette vorheizen, so wie es auf der Verpackung beschrieben ist.

6. Sobald das Öl heiß ist, 600g Hackfleisch im Topf anbraten.

7. Zwiebel dazu und mit braten.

8. 2 Knoblauchzehen dazu pressen.

9. Nun den kompletten Rest dazu: Paprikawürfel, 1 Dosentomaten, Paprika- und Tomatenmark (jeweils 1/2 Tube) und die roten Bohnen.

10. Alles umrühren und 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.

11. Baguette in den Ofen legen und die Eieruhr genau auf die Zeit einstellen, die auf der Verpackung angegeben ist.

12. Sind die 20 Minuten um, die Chili con Carne mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer pikant würzen.


Tipp: Wenn es ans Würzen geht, teile ich die Menge immer auf zwei Töpfe auf. Ein Topf würze ich dann schön scharf und den anderen mild. So bekommt jeder Gast genau das, was er mag.

Dauer

Vorbereitung: 10 Minuten

Kochen: 20 Minuten


Gesamtzeit: 30 Minuten

Von Kochbeginn bis zum Servieren der Chili con Carne